quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Atenção cariocas: testes encontram fezes em embalagens de ketchup e mostarda

Pesquisadores do Laboratório de Microbiologia dos Alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) descobriram um alto índice de contaminação em embalagens de molhos com ketchup e mostarda, e em recipientes com doce de leite e mel, coletados no Rio. 
Segundo o estudo, numa amostragem de 285 unidades retiradas dos balcões de bares e lanchonetes do Rio, mais de 70% apresentaram contaminação por fungos, 82% por bactérias, sendo 66% por estafilococos, um tipo de bactéria muito resistente. Em mais de 10% dessas embalagens foram encontrados coliformes fecais.
- São dados alarmantes para os consumidores, pois esses microrganismos podem causar infecção intestinal, vômitos e diarreia. Examinamos as embalagens de molho que muitos consumidores costumam abrir usando a boca. No caso do mel e do doce de leite, muitas crianças brincam com as embalagens na boca. O perigo para quem consome estes molhos e doces na rua é muito elevado - disse o coordenador do estudo, o professor Lemos Miguel.

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